Argus Минеральные удобрения — 2021. Рынки стран СНГ, Каспия и Черного моря

Конференция «Argus Минеральные удобрения — 2021. Рынки стран СНГ, Каспия и Черного моря» состоялась 15—16 сентября в Батуми, Грузия. Мероприятие объединило широкую международную аудиторию: ключевых производителей, торговые и транспортные компании, профильные государственные органы, грузоотправителей, экспортеров и представителей финансового сектора.

Генеральными партнерами конференции выступили компании Wondernet Express Investment Group и Trammo. Кроме того, мероприятие поддержали спонсоры: компании «ЕвроХим» и Pace, спонсор вечернего приема «Рустави азот», спонсоры сессии Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (SOCAR) и «Узкимёимпэкс» и специальный спонсор корпорация IK Group. Конференция прошла при поддержке компаний Intertek, «Грузинские железные дороги», Grossdorf и «КОТТА контейнер».

Более 200 делегатов из 30 стран мира, среди которых Грузия, Азербайджан, Россия, Украина, Узбекистан, Турция, Швейцария и другие, собрались для получения уникальной информации о рынке, личного общения и обмена контактами. Мероприятие прошло в гибридном формате: часть аудитории и выступающих собралась на площадке конференции в отеле Hilton Batumi, а другая — присоединилась онлайн.

С приветственными словами к гостям конференции обратились Мамука Мурджикнели, генеральный директор Wondernet Express Investment Group и Нина Хангальдян, член комитетов и координатор рабочих групп Международной ассоциации удобрений (IFA).

В рамках сессии, посвященной производственному потенциалу и экспортным маршрутам удобрений стран Центральной Азии, выступил Тимур Мухамеджанов, директор «Узкимёимпэкс». В своем докладе о развитии экспортного потенциала химической отрасли Узбекистана он осветил состояние отрасли в стране и отметил, что текущая государственная политика направлена на развитие новых химических проектов в том числе с крупными международными компаниями.

Во второй день конференции для участников было организовано посещение многофункционального морского терминала Pace в порту города Поти, а также нового терминала по перевалке удобрений компании Wondernet Express Investment Group в Батуми.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech