НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ПРЕДЛОЖЕНИЯ МОШЕННИКОВ!

13 апреля текущего года ООО “Uzkimyoimpeks” объявило всем о том, что объемы продукции производимых предприятиями АО “Ўзкимёсаноат”, предназначенной на экспорт в 2022 году были законтрактованы и принятие заявок на текущий год было приостановлено. Однако, несмотря на это, встречаются мошенники, которые предоставляют иностранным компаниям и покупателям фальшивые контракты, предлагая свои посреднические услуги.

В оперативном мероприятии, проведенном на основании информации, подготовленной Комплаенс-службой АО «Узкимёсаноат», были арестованы члены организованной преступной группы, занимающиеся незаконной деятельностью, как мошенничество и вымогательство, при получении денег в размере 200 тысяч долларов США от представителя иностранной компании в обмен на подписание контракта на экспорт минеральных удобрений. В отношении членов преступной группы возбуждено уголовное дело по ст. 168 ч. 4 п. «а», ст. 211 ч. 3 п. «а» Уголовного кодекса Республики Узбекистан и применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Необходимо отметить, что участились случаи предложения выделения «квот», «дополнительных объёмов» лицами, не имеющими отношения к нашей компании, данные факты не соответствуют действительности и являются мошенническими действиями преследуемыми законом. При выявлении данных фактов, просим направлять информацию на электронную почту службы комплаенс anticorruption@ukie.uz. Не ведитесь на предложения мошенников!

ООО “Uzkimyoimpeks”

 

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech