ИННОПРОМ. Центральная Азия

В Ташкенте, 25 апреля открылась международная промышленная выставка "ИННОПРОМ. Центральная Азия 2022". Она проходит в конгрессно-выставочном комплексе НВК "Узэкспоцентр".

Выставка организована Минпромторгом России и Министерством инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

На одной сцене собрались руководители правительств стран-участниц, а также торговые и экономические партнеры стран Центральной Азии. Так, в качестве приглашенных спикеров выступили министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков, министр экономики Армении Ваган Керобян, министр экономики и коммерции Кыргызстана Данияр Амангельдиев, а также министр промышленности и новых технологий Таджикистана Шерали Кабир.

Генеральные директора Российского экспортного центра, "Металлоинвест", "Yokogawa Electric CIS" и "SNF Group Vostok" и замминистра промышленности Беларуси выступили на открытии выставки в качестве участников дискуссии.

Также в ходе "ИННОПРОМ 2022" на экспозиции экспортеров под названием Made in Russia представлена продукция и услуги 17 компаний из разных регионов России.

Российские компании и производители представляют свою продукцию в разных категориях, включая "интеллектуальное" оборудование и "умные сети" для электроснабжения, цифровые электроподстанции, нефтегазохимическое и металлургическое оборудование, блокчейн-платформы для надежного хранения данных, бесконтактные валидаторы для оплаты проезда, а также различные платежные платформы.

Активно развивающаяся экономика Узбекистана и стран ЦА открывает хорошие перспективы для экспортеров высоких технологий и делает региональный рынок более привлекательным.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech