ИНКОТЕРМС 2020: FAS

Термин FAS Incoterms 2020 означает, что продавец исполняет свои обязательства по внешнеторговому контракту, когда передаёт в распоряжение покупателю продукцию, размещённую вдоль судового борта и выпущенную таможней в рамках процедуры экспорта. При этом импортное таможенное оформление остаётся обязанностью покупателя.

Продавец обязан: выполнить экспортное таможенное оформление и разместить товар в порту отгрузки вдоль борта судна указанного покупателем.

Покупатель обязан: погрузить товар на судно и доставить в порт разгрузки, а также выполнить импортное таможенное оформление.

Риски переходят в порту в момент размещения товара вдоль борта судна.

Недостатком использования условий поставки FAS Incoterms 2020 для продавца является риск задержки прибытия судна в порт, тогда разместить продукцию вдоль его борта на причале невозможно. Это ведёт к очевидным задержкам и срывам планов отгрузок.

Разница между условиями поставки FAS и FOB - в обязанности погрузки товара в порту с причала на судно. В настоящее время используются редко, только при транспортировке тяжелой техники, грузов, перемещаемых навалом или в таре.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech